Recette paléo : pain basique

Lorsque l’on commence une nouvelle vie sur le modèle paléo, le plus difficile n’est pas de se convaincre de passer au régime paléo, mais de se passer de ses anciennes habitudes alimentaires. Dans notre civilisation moderne, on se rend compte que les céréales sont omniprésentes. Or les céréales, c’est pas paléo. Pour réussir son régime paléo, il est plus facile de commencer par une transition tout en douceur, grâce à de savoureuses recettes paléo.
Aujourd’hui, je vous propose ma première recette paléo : le pain basique. Dans notre culture, se passer de pain est difficile. Optez pour cette savoureuse recette de pain paléo pour vous aider. Attention cependant, le concept même du pain n’est pas paléo. Il faudra donc limiter sa consommation, même en suivant une recette paléo 😉
Recette paléo : infos utiles
• temps de préparation : 10 mn
• temps de cuisson : 40 mn
• difficulté : facile
• quantités : pour 4 personnes
• consommation : occasionnelle
Recette paléo : ustensiles et outils
• 1 saladier
• 1 cuillère
• 1 moule à cake
• 1 couteau
• 1 balance
• 1 four
• du papier sulfurisé
Recette paléo : ingrédients
• 100g de farine de sarrasin
• 100g de poudre d’amandes
• 50g de farine de coco
• 250g d’eau
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
• 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
• 1/2 cuillère à café de sel
Recette paléo : instructions
• préchauffer le four à 180°C
• mélanger les farines dans un saladier et casser les grumeaux
• ajouter le reste des ingrédients et mélanger à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte homogène
• tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
• verser la préparation dans le moule
• enfourner à 180°C pendant 40mn
• surveiller la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau
• laisser refroidir avant de démouler