Crème de citron paléo (limon curd)

Difficulté : facile
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Quatités : 1 pot

Recette paléo de la crème de citron (limon curd)

Ingrédients :

8 petits citrons ou 6 gros (pour environ 250ml de jus)
6 jaunes d’œufs
50g de sucre de coco
2 cuillères à soupe d’arrow-root

Préparation :

1- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et l’arrow root, réserver
2- Zester la moitié des citrons
3- Presser tous les citrons
4- Mettre le jus et les zestes dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant
5- Lorsque le jus frémit, ajouter le mélange contenant les jaunes d’œufs
6- Laisser épaissir (environ 6 à 7mn) sans arrêter de touiller
7- Verser la crème dans un pot à confiture, fermer et le retourner pour le laisser refroidir
8- Se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines

Certifiée en santé & bien-être, en nutrition et en nutrition sportive, je m'intéresse à l'alimentation depuis bientôt 20 ans et j'ai pratiqué de nombreux sports. Tennis, basket, karaté, fitness, course à pied... J'ai également participé aux 24 heures du Mans roller, ainsi qu'aux Championnats d'Europe et aux Championnats du Monde de Speed-Badminton. Grâce à mes compétence et à mon expérience, je coache aussi bien des personnes dans un objectif de perte de poids, que des sportifs à la recherche d'une préparation alimentaire dans leur discipline.

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