La recette du ketchup paléo
Ce week-end, je vous ai concocté une recette de ketchup paléo qui plaira aux petits et aux grands. Il n’est pas toujours facile de changer son alimentation du jour au lendemain, et on souhaite souvent à retrouver le goût de ce que l’on mangeait avant, en cherchant des substituts. C’est une bonne façon d’opérer une transition efficace. Optez pour cette savoureuse recette de ketchup paléo pour vous aider.
Recette de ketchup paléo : infos utiles
• temps de préparation : 15 mn
• temps de cuisson : 50 mn
• difficulté : facile
• quantités : pour 1 petite bouteille
• consommation : modérée (il y a tout de même un peu de sucre 😉 )
Recette de ketchup paléo : ustensiles
• 1 couteau
• 1 planche à découper
• 1 casserole
• 1 cuillère en bois
• 1 mixeur
• 1 tamis
• 1 bouteille en verre (ou un flacon doseur en plastique)
Recette de ketchup paléo : ingrédients
• 400g de tomate fraiches (ou 1 boite de tomates concassées)
• 1/2 poivron rouge
• 1/2 branche de céleri
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 2 clous de girofle
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 cuillère à café de piment d’Espelette (ou de piment doux)
• 1/2 cuillère à café de mélange de 5 baies
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
• 2 cuillères à soupe de sucre de coco
Recette de ketchup paléo : instructions
• émincer les tomates et le poivron
• peler et émincer l’oignon et l’ail
• dans la casserole, faire revenir les tomates, le poivron, l’oignon et l’ail, avec les épices et les aromates pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement
• sortir du feu et mixer le contenu de la casserole
• ajouter le vinaigre
• mettre à mijoter 30 minutes à feu doux
• laisser refroidir
• ajouter le sucre de coco
• passer au tamis et mettre en bouteille
• conserver au réfrigérateur