Recette paléo : crème de marrons
Une délicieuse recette de crème de marrons paléo pour déguster vos cueillettes d’automne. 100% maison. 100% facile. 100% miam.
La cueillette :
1,5 kilos de châtaignes crues vous donnera environ 1 kilo de châtaignes épluchées cuites pour préparer votre délicieuse crème de marrons.
Ingrédients :
• 1 kg de marrons cuits
• 500g kg de sucre de coco
• 1 gousse de vanille
• eau
Cuisson des marrons :
• inciser les marrons sur la pointe
• porter une grande casserole d’eau à ébullition
• plonger les marrons dans l’eau bouillante
• cuire à ébullition pendant 30 mn
• passer les marrons sous un filet d’eau froide
• éplucher les marrons (ôter également la petite peau brune)
Si le marron est bien cuit, il s’épluche facilement.
Préparation de la crème de marrons :
• mixer les marrons cuits en purée
• mettre le sucre dans une casserole
• délayer avec un peu d’eau jusqu’à obtenir un sirop
• cuire à feu vif jusqu’à obtenir de grosses boules
• ajouter la purée de marrons et remuer
• ouvrir la gousse de vanille, la vider dans la casserole, mélanger
• cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange devienne épais
• arrêter le feu et remplir des bocaux à ras bord
• fermer les pots et les laisser refroidir à l’envers
À déguster avec modération tout de même, c’est sucré 😉
Mais quoi de plus agréable de partir en balade en emportant un bon goûter savoureux et fait maison, dans sa gourde Squiz ? 🙂
Un grand merci pour cette nouvelle recette à Squizer ! Vive la cueillette 🙂
Merci pour l’article je veux savoir est-ce que le regime citron marche pour perdre du poids assez vite !
Régime citron ?