Crevettes sur la route des épices
Vous aussi vous avez surement vécu ça : à l’annonce de « je ne mange plus de céréale, ni de produit laitier, ni de produit industriel, ni de sucre » on nous répond souvent « ben alors tu manges quoi ??? ». Qui a dit qu’avec le paléo on ne mangeait rien ? Qui a dit qu’avec le paléo on ne mangeait que des choses fades et sans saveur ? Il suffit parfois d’une petite touche d’épices pour faire exploser les papilles et sublimer un plat.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps d’attente : –
Temps de cuisson : 20 mn
Difficulté : facile
Coût : moyen
Crevettes aux épices – Ingrédients
• 500g de crevettes roses cuites non décortiquées
• 4 carottes
• 2 tomates
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 petit piment vert ou rouge
• 1 branche de thym
• ¼ de cc de curcuma
• ¼ de cc de gingembre en poudre
• 2 tours de moulin à poivre
• 2 cs d’huile d’olive ou d’huile de coco
Crevettes aux épices – Préparation
• décortiquer les crevettes en conservant la pointe de la queue
• fendre les crevettes sur le dos et retirer l’intestin
• rincer sous le robinet et égoutter
• couper les carottes en julienne
• émincer les oignons, l’ail, les tomates et le piment
• faire revenir les oignons 2 minutes dans l’huile chaude
• ajouter les légumes, herbes et épices
• ajouter une petite tasse d’eau
• couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 mn
• ajouter les crevettes, mélanger
• laisser cuire 10 mn supplémentaires
• séparément, faire revenir les carottes à feu doux
Et vous, quelle est votre recettes de crevettes préférée ?
Une suggestion ?
Une proposition d’amélioration ?
Une autre recette de bûche paléo à proposer ?
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