Cake aux noisettes

Hummmmm le cake aux noisettes ! L’automne est là, et avec lui son lot de produits de saison. Je crois que c’est ma saison préférée… Et en véritable chasseuse-cueuilleuse que je suis, je suis allée ramasser des noisettes sauvages. En rentrant à la maison, j’ai transformé ce précieux ingrédient en un délicieux cake paléo aux saveurs d’automne 🙂

Cake aux noisettes

Cake aux noisettes – Ingrédients

• 200g de noisettes fraiches décortiquées
• 75g de sucre de coco
• 30g de ghee
• 50g de pépites de chocolat noir bio
• 3 oeufs

cake aux noisettes

Cake aux noisettes – Préparation

• concasser 25g de noisettes, réserver
• passer le reste de noisettes au mixeur jusqu’à le réduire en poudre
• faire fondre le ghee
• mélanger la poudre de noisettes, les oeufs, le sucre et le ghee
• ajouter les pépites de chocolat
• verser la préparation dans un moule à cake
• saupoudrer de noisettes concassées
• enfourner environ 30mn à 180°C

Le cake aux noisettes, recette paléo d'automne
oups…

Certifiée en santé & bien-être, en nutrition et en nutrition sportive, je m'intéresse à l'alimentation depuis bientôt 20 ans et j'ai pratiqué de nombreux sports. Tennis, basket, karaté, fitness, course à pied... J'ai également participé aux 24 heures du Mans roller, ainsi qu'aux Championnats d'Europe et aux Championnats du Monde de Speed-Badminton. Grâce à mes compétence et à mon expérience, je coache aussi bien des personnes dans un objectif de perte de poids, que des sportifs à la recherche d'une préparation alimentaire dans leur discipline.