Cake aux noisettes
Hummmmm le cake aux noisettes ! L’automne est là, et avec lui son lot de produits de saison. Je crois que c’est ma saison préférée… Et en véritable chasseuse-cueuilleuse que je suis, je suis allée ramasser des noisettes sauvages. En rentrant à la maison, j’ai transformé ce précieux ingrédient en un délicieux cake paléo aux saveurs d’automne 🙂
Cake aux noisettes – Ingrédients
• 200g de noisettes fraiches décortiquées
• 75g de sucre de coco
• 30g de ghee
• 50g de pépites de chocolat noir bio
• 3 oeufs
Cake aux noisettes – Préparation
• concasser 25g de noisettes, réserver
• passer le reste de noisettes au mixeur jusqu’à le réduire en poudre
• faire fondre le ghee
• mélanger la poudre de noisettes, les oeufs, le sucre et le ghee
• ajouter les pépites de chocolat
• verser la préparation dans un moule à cake
• saupoudrer de noisettes concassées
• enfourner environ 30mn à 180°C
