Bûche paléo
Déjà décembre et Noël s’approche à grand pas. Alors que certains se demandent comment faire une « prétox » (une détox préventive avant goinfrage, quelle drôle d’idée), d’autres aimeraient simplement passer un bon réveillon sans sacrifier leur bien-être et leur alimentation paléo. Je fais partie de cette deuxième catégorie, et à force de recherche et d’essais, j’ai fini par mettre au point une recette de bûche paléo. Testée et approuvée par toute ma petite famille 😉
Pour une bûche paléo de 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps d’attente : 3h30
Temps de cuisson : 40 mn
Difficulté : facile
Coût : moyen
Bûche paléo – Ingrédients
• 750g de patates douces blanches
• 230g de ghee
• 150g de sucre de coco
• 55g de cacao en poudre
• 1 tablette de chocolat noir à 70% de cacao minimum
• 110 ml de lait de noisette
• 75ml d’eau
Bûche paléo – Préparation
• mettre à cuire les patates douces dans l’eau avec leur peau
• peler les patates et les mixer en purée, réserver
• mixer la poudre de cacao et 40g de ghee jusqu’à obtenir une pâte lisse
• mettre l’eau dans une casserole faire chauffer sans faire bouillir
• ajouter l’eau chaude à la pâte de cacao
• mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse, réserver
• fouetter le reste du ghee (190g) avec la pâte de cacao, le lait de noisette et le sucre
• ajouter la purée de patate petit à petit, en continuant de fouetter
• fouetter énergiquement jusqu’à obtenir un appareil homogène
• verser la préparation dans un moule à cake
• laisser au réfrigérateur 3 heures minimum
• démouler le cake
• arrondir le cake pour lui donner la forme d’une bûche
• faire fondre la tablette de chocolat au bain marie
• recouvrir la bûche de chocolat fondu
• remettre au réfrigérateur 15mn minimum
• servir frais

Et vous, quelle est votre bûche paléo ?
Une suggestion ?
Une proposition d’amélioration ?
Une autre recette de bûche paléo à proposer ?
N’hésitez pas une seconde et partagez en commentaire 🙂
je trouve votre blog tres interessant 🙂
Merci 🙂