Recette de riz au lait paléo

Le modèle paléo bannit de son régime alimentaire les céréales et les produits laitiers. Pour autant, avec un peu d’astuce il est tout à fait possible de se faire plaisir avec un dessert. Voici la recette du riz au lit paléo.

Recette de dessert paléo

Le lait, c’est paléo ?

Le lait de vache, qu’il est coutume de boire dans nos contrées, n’est pas paléo au sens strict. Cependant, le modèle paléo primal accepte l’ingestion de lait de façon occasionnel, arguant que nos ancêtres devaient manger leurs proies en entier, mamelles comprises. Cela dit, aucun modèle paléo n’accepte une grande consommation de lait, et encore moins de lait de vache. Il existe plusieurs raisons à ce « boycotte », à commencer par la présente de lactose et de caséine dans le lait, sa digestion difficile, la présence d’antibiotiques et d’hormones provenant de l’animal et de son alimentation, etc. Autant de bonnes raisons de s’en passer.

Ceci étant dit, le lait animal se remplace très bien par du lait végétal, tels que le lait d’amandes ou de noisettes. Attention toutefois, si vous l’achetez tout prêt, un véritable lait d’amande ne doit contenir que des amandes et de l’eau. Lisez donc bien la liste ds ingrédients avant de passer à la caisse.

Le riz, c’est paléo ?

Le riz est une céréales, et les céréales ne sont pas paléo. Cependant, le riz basmati peut être toléré dans un régime paléo. Pourquoi, me direz-vous ? Et bien pour plusieurs raison. La première est que les céréales sont bannies avant tout pour leur teneur en gluten, or le riz ne contient pas de gluten. La seconde raison qui font que l’on peut s’autoriser du riz basmati sans vraiment compromettre sa diète paléo, est que ce dernier à un index glycémique bas. Nous éviterons ainsi les fâcheux pics glycémiques si souvent rencontrés avec une alimentation moderne.

Comment faire du riz au lait paléo ?

Ingrédients :

• 500 ml de lait d’amande
• 50 g de riz basmati
• 50 g de sucre de coco
• une pincée de vanille bio en poudre
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Ustensiles pour réussir la recette paléo :

• une casserole
• une cuillère en bois
• une cuillère à café
• des petits ramequins

Préparation de la recette paléo :

• mettre le lait d’amande, le riz et le sucre dans une casserole
• cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz affleure la surface liquide
• ajouter la vanille et mélanger
• verser dans des ramequins
• laisser refroidir
• saupoudrer de cannelle

Certifiée en santé & bien-être, en nutrition et en nutrition sportive, je m'intéresse à l'alimentation depuis bientôt 20 ans et j'ai pratiqué de nombreux sports. Tennis, basket, karaté, fitness, course à pied... J'ai également participé aux 24 heures du Mans roller, ainsi qu'aux Championnats d'Europe et aux Championnats du Monde de Speed-Badminton. Grâce à mes compétence et à mon expérience, je coache aussi bien des personnes dans un objectif de perte de poids, que des sportifs à la recherche d'une préparation alimentaire dans leur discipline.

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