Bûche paléo

Déjà décembre et Noël s’approche à grand pas. Alors que certains se demandent comment faire une « prétox » (une détox préventive avant goinfrage, quelle drôle d’idée), d’autres aimeraient simplement passer un bon réveillon sans sacrifier leur bien-être et leur alimentation paléo. Je fais partie de cette deuxième catégorie, et à force de recherche et d’essais, j’ai fini par mettre au point une recette de bûche paléo. Testée et approuvée par toute ma petite famille 😉

Recette facile de buche paléo

Pour une bûche paléo de 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps d’attente : 3h30
Temps de cuisson : 40 mn
Difficulté : facile
Coût : moyen

Bûche paléo – Ingrédients

• 750g de patates douces blanches
• 230g de ghee
• 150g de sucre de coco
• 55g de cacao en poudre
• 1 tablette de chocolat noir à 70% de cacao minimum
• 11O ml de lait de noisette
• 75ml d’eau

Bûche paléo – Préparation

• mettre à cuire les patates douces dans l’eau avec leur peau
• peler les patates et les mixer en purée, réserver
• mixer la poudre de cacao et 40g de ghee jusqu’à obtenir une pâte lisse
• mettre l’eau dans une casserole faire chauffer sans faire bouillir
• ajouter l’eau chaude à la pâte de cacao
• mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse, réserver
• fouetter le reste du ghee (190g) avec la pâte de cacao, le lait de noisette et le sucre
• ajouter la purée de patate petit à petit, en continuant de fouetter
• fouetter énergiquement jusqu’à obtenir un appareil homogène
• verser la préparation dans un moule à cake
• laisser au réfrigérateur 3 heures minimum
• démouler le cake
• arrondir le cake pour lui donner la forme d’une bûche
• faire fondre la tablette de chocolat au bain marie
• recouvrir la bûche de chocolat fondu
• remettre au réfrigérateur 15mn minimum
• servir frais

Recette facile de buche paléo

Recette facile de buche paléo

Version buchette individuelle

Et vous, quelle est votre bûche paléo ?

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Une autre recette de bûche paléo à proposer ?
N’hésitez pas une seconde et partagez en commentaire 🙂

Certifiée en santé & bien-être, en nutrition et en nutrition sportive, je m’intéresse à l’alimentation depuis bientôt 20 ans et j’ai pratiqué de nombreux sports. Tennis, basket, karaté, fitness, course à pied… J’ai également participé aux 24 heures du Mans roller, ainsi qu’aux Championnats d’Europe et aux Championnats du Monde de Speed-Badminton.
Grâce à mes compétence et à mon expérience, je coache aussi bien des personnes dans un objectif de perte de poids, que des sportifs à la recherche d’une préparation alimentaire dans leur discipline.

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